ダイエットに!白滝パスタ!カルボナーラ レシピ・作り方

ダイエットに!白滝パスタ!カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
あいなんぼー
あいなんぼー
卵2つ使うのでタンパク質がしっかり摂れる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝を水で洗い3分間茹でる
  2. 2 白滝を茹でている間ににんにくをみじん切りに切り、卵1つを溶いておく。
  3. 3 白滝のお湯を切り、水分が飛ぶまで炒める。水分が飛んだら左側に寄せ、右側にオリーブオイルとニンニクを入れ炒める。香りが出て来たら白滝と混ぜる。
  4. 4 豆乳、白だし、ミックスチーズを加え、とろみがつくまで熱する。
  5. 5 火を切り②の卵を一つといたものを入れ混ぜる。火が通らない場合弱火にし混ぜる。お皿に移す。
  6. 6 空いたフライパンに油をひき、
    2つ目の卵の白身のみ焼く。
    卵黄はパスタの上に乗せる。
  7. 7 焼けた白身をパスタの上に乗せ、黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

ダイエット中でも満足できるものが食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

きのこやベーコンを足してアレンジしてみてください! 黒胡椒はかければかけるほど美味しくなると思ってます!

  • レシピID:1620037263
  • 公開日:2023/05/05
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カテゴリ
糸こんにゃく300円前後の節約料理糖質制限・低糖質カルボナーラしらたき
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