ダイエットに!白滝パスタ!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝を水で洗い3分間茹でる
- 2 白滝を茹でている間ににんにくをみじん切りに切り、卵1つを溶いておく。
- 3 白滝のお湯を切り、水分が飛ぶまで炒める。水分が飛んだら左側に寄せ、右側にオリーブオイルとニンニクを入れ炒める。香りが出て来たら白滝と混ぜる。
- 4 豆乳、白だし、ミックスチーズを加え、とろみがつくまで熱する。
- 5 火を切り②の卵を一つといたものを入れ混ぜる。火が通らない場合弱火にし混ぜる。お皿に移す。
-
6
空いたフライパンに油をひき、
2つ目の卵の白身のみ焼く。
卵黄はパスタの上に乗せる。 - 7 焼けた白身をパスタの上に乗せ、黒胡椒をかけたら完成。
きっかけ
ダイエット中でも満足できるものが食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
きのこやベーコンを足してアレンジしてみてください! 黒胡椒はかければかけるほど美味しくなると思ってます!
- レシピID:1620037263
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません