マグロの角煮 レシピ・作り方

マグロの角煮
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレで簡単マグロの角煮。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止め一口大に切ったマグロを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 フライパンにプルコギのタレと水、砂糖、醤油を入れて火にかける。
  3. 3 1のマグロを入れる。
  4. 4 水気がなくなってきたらしょうがを入れて5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

マグロを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037222
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロプルコギ黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る