マグロの角煮 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- マグロ 550g
- プルコギのタレ 150cc
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
作り方
- 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止め一口大に切ったマグロを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 2 フライパンにプルコギのタレと水、砂糖、醤油を入れて火にかける。
- 3 1のマグロを入れる。
- 4 水気がなくなってきたらしょうがを入れて5分煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません