海老の出しで☆白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 鍋に水と海老の頭を入れて火にかける。
- 2 沸騰して5分煮込む。
- 3 こす。
- 4 コンソメを入れて火にかける。
- 5 皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参と玉ねぎを入れる。
- 6 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
- 7 食べやすい大きさに切ったエリンギを入れる。
- 8 食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。
- 9 春雨を入れる。
- 10 塩こしょう、塩を入れて味を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません