海老の出しで☆白菜のスープ♪ レシピ・作り方

海老の出しで☆白菜のスープ♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
具沢山スープです。

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と海老の頭を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰して5分煮込む。
  3. 3 こす。
  4. 4 コンソメを入れて火にかける。
  5. 5 皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参と玉ねぎを入れる。
  6. 6 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  7. 7 食べやすい大きさに切ったエリンギを入れる。
  8. 8 食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。
  9. 9 春雨を入れる。
  10. 10 塩こしょう、塩を入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037072
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープ夕食の献立(晩御飯)むきえび白菜スープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る