和風☆豚バラ大根カレー♪ レシピ・作り方

和風☆豚バラ大根カレー♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
だし入りで和風に仕上げた大根カレーです。大根の葉っぱも無駄なく使います。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ってきたら皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
  4. 4 水と顆粒だしを入れて10〜15分煮込む。
  5. 5 大根の葉っぱを細かく刻んでラップをしレンジで1分加熱する。
  6. 6 大根が柔らかくなったら豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7 カレールーを溶かし入れる。
  8. 8 ご飯を盛り付ける。
  9. 9 カレーを盛り付けて5の大根の葉っぱを散らしたら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったから。

  • レシピID:1620037044
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆乳夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のカレー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る