【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのスープ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのスープ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
ヘルシーなそうめんかぼちゃを使って。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2 種を取り除いて3〜4センチ厚さに切る。
  3. 3 皮を剥いて一口大に切る。
  4. 4 鍋に3と水を入れて火にかける。
  5. 5 砂糖、タカラ本みりん、タカラ料理のための清酒、醤油を入れる。
  6. 6 しめじを入れる。
  7. 7 潰しながらはんぺんをボールに入れ、ひき肉を入れる。
  8. 8 おからパウダーとマヨネーズを入れて混ぜる。
  9. 9 8を一口大に丸めて入れていく。
  10. 10 水大さじ1と片栗粉を入れて混ぜる。
  11. 11 9に入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037029
  • 公開日:2022/12/05
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