【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
- 2 種を取り除いて3〜4センチ厚さに切る。
- 3 皮を剥いて一口大に切る。
- 4 鍋に3と水を入れて火にかける。
- 5 砂糖、タカラ本みりん、タカラ料理のための清酒、醤油を入れる。
- 6 しめじを入れる。
- 7 潰しながらはんぺんをボールに入れ、ひき肉を入れる。
- 8 おからパウダーとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 9 8を一口大に丸めて入れていく。
- 10 水大さじ1と片栗粉を入れて混ぜる。
- 11 9に入れてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません