エゾ鹿もも肉で☆すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品エゾ鹿もも肉スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用を使用します。
- 2 熱した鍋に油を入れて食べやすい大きさに切ったエゾ鹿もも肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら取り出しておく。
- 4 食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
- 5 すき焼きのたれを入れて火にかける。
- 6 もやしを入れる。
- 7 しめじを入れる。
- 8 食べやすい大きさに切った白滝を入れる。
- 9 取り出しておいた3のエゾ鹿もも肉を入れる。
- 10 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません