ネギがど〜ん!白菜と牛肉のネギ鍋♪ レシピ・作り方

ネギがど〜ん!白菜と牛肉のネギ鍋♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
長ネギ1本使った鍋です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った白菜の白い部分と塩小さじ1を入れる。
  2. 2 牛肉を半分入れる。
  3. 3 残りの白菜も食べやすい大きさに切り、鍋に半分入れ、塩小さじ1を入れる。
  4. 4 残りの牛肉を入れる。
  5. 5 残りの白菜を入れて塩小さじ1を入れる。
  6. 6 輪切りにした長ネギの白い部分を乗せる。
  7. 7 青い部分も乗せて水を入れ、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

長ネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩を足して下さい。

  • レシピID:1620036983
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牛バラ肉白菜夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る