ネギがど〜ん!白菜と牛肉のネギ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切った白菜の白い部分と塩小さじ1を入れる。
- 2 牛肉を半分入れる。
- 3 残りの白菜も食べやすい大きさに切り、鍋に半分入れ、塩小さじ1を入れる。
- 4 残りの牛肉を入れる。
- 5 残りの白菜を入れて塩小さじ1を入れる。
- 6 輪切りにした長ネギの白い部分を乗せる。
- 7 青い部分も乗せて水を入れ、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません