海老が決めて☆具沢山スープ♪ レシピ・作り方

海老が決めて☆具沢山スープ♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
お家にある材料で具沢山スープに。

材料(5〜7人分)

  • 冷凍みじん切り玉ねぎ 150g
  • 大さじ1
  • 鶏ひき肉 150g
  • 海老 150g
  • 千切りキャベツ 1/2袋
  • しめじ 1袋
  • はんぺん 1枚
  • 冷凍コーン 60g
  • 豆腐 1/2丁
  • おからパウダー 大さじ3
  • トマトジュース 900cc
  • コンソメ 4個
  • 豆乳 300cc
  • ビーフシチューのルー 1/2箱
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 海老の背ワタを取る。
  4. 4 軽く刻む。
  5. 5 海老を入れて炒める。
  6. 6 千切りキャベツを入れて炒める。
  7. 7 細かく刻んだしめじを入れて炒める。
  8. 8 はんぺんを崩しながら入れて炒める。
  9. 9 コーンを入れて炒める。
  10. 10 豆腐を崩しながら入れて炒める。
  11. 11 おからパウダーを入れる。
  12. 12 トマトジュースを入れる。
  13. 13 コンソメを入れて5〜10分煮込む。
  14. 14 豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
  15. 15 ビーフシチューのルーを入れる。
  16. 16 トマトケチャップを入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036842
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)ビーフシチューその他のスープトマトスープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る