カレイと豆腐の簡単煮付け レシピ・作り方

カレイと豆腐の簡単煮付け
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
カレイと豆腐をプルコギのタレで簡単煮付けに。

材料(6人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カラスカレイ 6枚
  • 200cc
  • プルコギのタレ 100cc
  • わかめ 少量

作り方

  1. 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めカレイを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 フライパンに水とプルコギのタレを入れて火にかける。
  3. 3 1のカレイを入れる。
  4. 4 5分煮込んだら上下をひっくり返す。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったわかめを入れる。
  6. 6 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036783
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)プルコギカレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る