プルコギ丼 レシピ・作り方

プルコギ丼
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギビーフで簡単どんぶり。

材料(2人分)

  • 3個
  • プルコギのタレ 大さじ2
  • 大さじ1
  • もち麦入りご飯 どんぶり2杯分
  • キャベツ 4〜5枚
  • プルコギビーフ 250g

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、プルコギのタレを入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を入れ、半熟状になるまで菜箸で混ぜる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り付ける。
  4. 4 千切りにしたキャベツを乗せて真ん中を開けて2の卵を乗せる。
  5. 5 プルコギビーフを炒めて4に乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036755
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉子丼その他のどんぶり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/10/18 15:33
    プルコギ丼
    紅蓮花ちゃんo(^-^o)(o^-^)oプルコギ丼とても美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る