大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根と水、顆粒だしを鍋に入れて10〜15分煮込む。
- 2 熱したフライパンに油を入れてひき肉を炒める。
- 3 プルコギのタレを入れる。
- 4 片栗粉と水大さじ1を混ぜておく。
- 5 ひき肉に火が通ったら4の片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 大根を器に入れる。
- 7 5を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/31 03:44紅蓮華ちゃん(*´∇`)ノ大根とミンチで煮物美味しいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪たっぷり食べました٩(ˊᗜˋ*)و♪