味しみしみ☆半熟味付け卵♪ レシピ・作り方

味しみしみ☆半熟味付け卵♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
味が染みて美味しいです。

材料(5〜6人分)

  • 5〜6個
  • 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ひたひたの水(分量外)に塩、お酢を入れて卵を7〜8分茹でる。
  2. 2 卵を冷水で冷やして殻を剥く。
  3. 3 鍋に醤油、みりん、料理酒、砂糖、はちみつ、水を入れて沸騰させて火を止める。
  4. 4 ジップロックに2と3を入れて冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

味付け卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵の茹で加減はお好みに合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1620036385
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当 ゆで卵半熟卵
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/05/17 09:09
    味しみしみ☆半熟味付け卵♪
    紅蓮華さん、おはようございます♪
    朝作ったのでまだあまり染みてませんが…
    出来上がりが楽しみですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/04 22:45
    味しみしみ☆半熟味付け卵♪
    紅蓮華ちゃん(*≧з≦)味付け卵美味しく出来ました✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/27 02:35
    味しみしみ☆半熟味付け卵♪
    紅蓮花ちゃん(*´∇`)ノ味がシ ミ (ง * ॑˘ ॑* )ว シ ミ美味しかったですヾ(o・ω・)ノ卵といえば韓国で麻薬卵とやらが流行ってるらしいねぇー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る