怖いー、美味しい!フィンガーパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- なたね油 小さじ2
- ウインナー 10本
- スライスアーモンド 10枚程度
- チョコレートソース 大さじ2
作り方
-
1
【ホットケーキを焼く】
フライパンになたね油を入れ、熱しておく。
ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜ、生地を作る。 - 2 フライパンに生地を流し、ふたをし、表面がプツプツしてきたら、裏返し、ふたをし、2〜3分程度焼き、さらに取り出しておく。
-
3
【ウインナーを焼く】
ウインナーは爪の部分をそぎ取り、指のシワの部分に3〜4本浅く切れ目を入れる。 - 4 フライパンは油をひかず、ごく弱火でウインナーを温める。焦がさないように注意して、混ぜながら満遍なく色づけます。
-
5
焼き上がったウインナーの先に、爪になるスライスアーモンドを差し込みます。
(小さめのものは小指に) - 6 お皿にウインナーを盛り付けます。自分の、手を観察しながら、バランスよく置きます。
- 7 ウインナーの上にパンケーキを、乗せ、チョコレートソースでオバケの顔のようにトッピングをします。、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません