怖いー、美味しい!フィンガーパンケーキ レシピ・作り方

怖いー、美味しい!フィンガーパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
子どもたちに出したら大喜びでした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ホットケーキを焼く】
    フライパンになたね油を入れ、熱しておく。
    ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜ、生地を作る。
  2. 2 フライパンに生地を流し、ふたをし、表面がプツプツしてきたら、裏返し、ふたをし、2〜3分程度焼き、さらに取り出しておく。
  3. 3 【ウインナーを焼く】
    ウインナーは爪の部分をそぎ取り、指のシワの部分に3〜4本浅く切れ目を入れる。
  4. 4 フライパンは油をひかず、ごく弱火でウインナーを温める。焦がさないように注意して、混ぜながら満遍なく色づけます。
  5. 5 焼き上がったウインナーの先に、爪になるスライスアーモンドを差し込みます。
    (小さめのものは小指に)
  6. 6 お皿にウインナーを盛り付けます。自分の、手を観察しながら、バランスよく置きます。
  7. 7 ウインナーの上にパンケーキを、乗せ、チョコレートソースでオバケの顔のようにトッピングをします。、

きっかけ

ハロウィンで簡単に演出したかったので。

  • レシピID:1620036375
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る