れんこん入り切り干し大根 レシピ・作り方

れんこん入り切り干し大根
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
夕飯のおかずに是非!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10〜15分水(分量外)に浸してもどす。
    ※後で戻し汁500ccを使います。
  2. 2 れんこんをいちょう切りにする。
  3. 3 食べやすい大きさに切った油揚げ、レンコン、水気を絞った切り干し大根を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 切り干し大根の戻し汁500ccを入れる。
  5. 5 砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れて10〜15分煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036048
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根の煮物切り干し大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/11/28 13:18
    れんこん入り切り干し大根
    紅蓮華さん、こんにちは♪
    レンコンのシャキシャキ食感がいいですね❣
    とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/16 04:48
    れんこん入り切り干し大根
    普段作らない組み合わせで家族に好評でした(*´ω`*)
    ご馳走様(*´ω`*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/05 11:00
    れんこん入り切り干し大根
    紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️お昼にれんこんと切干大根煮作りました☘️母の手作り切干大根使えてうれしいです♪
    素敵なレシピありがとうございます♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/13 16:45
    れんこん入り切り干し大根
    紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、れんこんと切り干し大根の煮物作りました☘️いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る