れんこん入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
切り干し大根を10〜15分水(分量外)に浸してもどす。
※後で戻し汁500ccを使います。 - 2 れんこんをいちょう切りにする。
- 3 食べやすい大きさに切った油揚げ、レンコン、水気を絞った切り干し大根を鍋に入れて火にかける。
- 4 切り干し大根の戻し汁500ccを入れる。
- 5 砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れて10〜15分煮たら出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Anoa2022/11/28 13:18紅蓮華さん、こんにちは♪
レンコンのシャキシャキ食感がいいですね❣
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹" -
ひかりん★2022/11/16 04:48普段作らない組み合わせで家族に好評でした(*´ω`*)
ご馳走様(*´ω`*) -
とらねこのぱせり2022/02/05 11:00紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️お昼にれんこんと切干大根煮作りました☘️母の手作り切干大根使えてうれしいです♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
とらねこのぱせり2021/12/13 16:45紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、れんこんと切り干し大根の煮物作りました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)