プルコギのタレで簡単味付け☆れんこんバーグ♪ レシピ・作り方

プルコギのタレで簡単味付け☆れんこんバーグ♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレで簡単シャキシャキれんこんバーグを。

材料(2人分)

  • れんこん 50g
  • 豚ひき肉 150g
  • パン粉 大さじ3
  • プルコギのタレ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • おからパウダー 大さじ1
  • プルコギのタレ 50cc
  • 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんをみじん切りにする。
  2. 2 1にひき肉、パン粉、プルコギのタレ大さじ2、マヨネーズ、おからパウダーを入れて混ぜ、半分に分け、形を整える。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて2を入れて焼く。
  4. 4 両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 プルコギのタレ50ccと水を入れて水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036039
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギその他のハンバーグ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/04 23:21
    プルコギのタレで簡単味付け☆れんこんバーグ♪
    プルコギのタレ、意外な活用法を、教えて頂き、ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/03/01 18:25
    プルコギのタレで簡単味付け☆れんこんバーグ♪
    こんばんは♪レポ感謝です!
    プルコギのタレで作れていいですね✧︎*
    レシピの間違いを指摘して頂きありがとうございます♡助かります♡
    今月もよろしくお願いします✿
  • libre*
    libre*
    2021/12/20 07:10
    プルコギのタレで簡単味付け☆れんこんバーグ♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/18 21:32
    プルコギのタレで簡単味付け☆れんこんバーグ♪
    (^o^(∴)三(∴)^o^)バーグ人気ですね♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る