今日のコンソメスープ 2021.11.13 レシピ・作り方

今日のコンソメスープ 2021.11.13
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日のスープです

材料(8-20人分)

  • ベーコン 50g
  • 冷凍のほうれん草 100g
  • 冷凍の刻みブロッコリー 30g
  • 白菜 葉っぱ3枚
  • 大根 200g
  • 人参 1本
  • ソーセージ 3本
  • ★塩コショウ 少々
  • ★コンソメ 粉タイプ 大さじ2杯
  • ★水 1500ml

作り方

  1. 1 ベーコンを一口サイズに切って鍋へ
  2. 2 冷凍のほうれん草、ブロッコリーも鍋へ
  3. 3 ソーセージを一口サイズに切ってなべへ
  4. 4 白菜も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 大根も一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 人参を一口サイズに切って鍋へ
  7. 7 ★を加えて強火にかけます。
    沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めて5分煮込んで完成。

きっかけ

今日もコンソメスープにしました。

  • レシピID:1620035955
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん白菜ソーセージ・ウインナーベーコン
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る