蓮子鯛の塩焼き☆シンプル レシピ・作り方

蓮子鯛の塩焼き☆シンプル
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
シンプルな塩焼きです。

材料(2人分)

  • 蓮子鯛 2尾
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮子鯛はウロコと内臓を取り除き、塩をふりかけ10分おきます。
  2. 2 グリルで両面をこんがり焼きます。
    (中火で5〜8分ずつ)
  3. 3 焼けたら器に盛り付けます。

きっかけ

新鮮な蓮子鯛が手に入ったので。

  • レシピID:1620035801
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る