オクラのおかかあえ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- オクラ 5本
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節 大さじ 1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラに塩をひとつまみ振り板ずりする
- 2 お湯を200ml沸かしオクラを茹でる
- 3 オクラを一口サイズにきる
- 4 醤油と鰹節をかけて混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/06 16:38えみちゃんさん♪オクラのおかかあえ夕食の副菜につくりました(*^-^*)オクラがたくさんとれるので消費できてうれしいです♡素敵な夕方を~
-
yuki22442022/08/31 18:10えみちゃん(^^)さん~こんにちは
おかかあえ美味しいですね!
レシピありがとうございます❣️ -
くるくるタコ2021/11/27 12:07オクラとおかか合いますネ⤴︎
さっぱりと美味しくいただきました♡