野菜を丸ごと)大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
![野菜を丸ごと)大根の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5373c3bcc0f96013b9346bb2b107b95b9fd898.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分(300g)
- サラダ油 大さじ 1
- 粉末カツオだし 小さじ 1
- 砂糖 大さじ 2
- ゴマ油 小さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根の皮を千切りにする
- 2 フライパンにサラダ油、大根、砂糖をいれしんなりするまで炒める
- 3 大根がしんなりしてきたら、粉末カツオだし、醤油を加えて炒める
- 4 汁気がなくなってきたら、胡麻油を回しかけ、好みのの量の一味唐辛子をかけサッと混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![えみちゃん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331c297f2143ee38ae9610d804d45ced8582f0e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2022/11/16 07:09えみちゃん(^^)さん☺️
家で収穫した小さめの大根で、お弁当に、大根皮のきんぴら作りました☘️エコで嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/17 22:14簡単に一品出来ました!美味しかったです(^^)d