野菜を丸ごと)大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

野菜を丸ごと)大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
捨てるのがもったいないので箸休めに。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分(300g)
  • サラダ油 大さじ 1
  • 粉末カツオだし 小さじ 1
  • 砂糖 大さじ 2
  • ゴマ油 小さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油、大根、砂糖をいれしんなりするまで炒める
  3. 3 大根がしんなりしてきたら、粉末カツオだし、醤油を加えて炒める
  4. 4 汁気がなくなってきたら、胡麻油を回しかけ、好みのの量の一味唐辛子をかけサッと混ぜたら完成

きっかけ

大根の皮もったいないので使いました

  • レシピID:1620035746
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/16 07:09
    野菜を丸ごと)大根の皮のきんぴら
    えみちゃん(^^)さん☺️
    家で収穫した小さめの大根で、お弁当に、大根皮のきんぴら作りました☘️エコで嬉しいです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/10/17 22:14
    野菜を丸ごと)大根の皮のきんぴら
    簡単に一品出来ました!美味しかったです(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る