豚肉とパプリカの炒め物☆シンプル レシピ・作り方

豚肉とパプリカの炒め物☆シンプル
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
味付けは塩こしょうと醤油のみのシンプルレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹(又は塩こしょう)を揉み込んでおきます。
  2. 2 フライパンになたね油を入れ、中火で熱し、スライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3 豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
  4. 4 豚肉を取り出し、フライパンに油を大さじ1入れます。
  5. 5 パプリカとピーマンを炒めます。
  6. 6 しんなりしたら、豚肉を戻し入れ、塩こしょうをします。
  7. 7 仕上げに醤油を回しかけ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

パプリカとピーマン、豚肉があったので。

おいしくなるコツ

塩麹で下味をつけると美味しいです。

  • レシピID:1620035585
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩麹その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
パプリカ 豚肉 塩麹 簡単
料理名
豚肉とパプリカの炒め物
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る