手羽元、ごぼう、にんじんの煮物(作り置き) レシピ・作り方
材料(8人人分)
作り方
- 1 手羽元の表面がキツネ色になるまで焼く
- 2 ごぼうの表面を、丸めたアルミホイルで擦り洗いする
- 3 ごぼうを5ミリ幅ぐらいに切る
- 4 ニンジンを一口大の乱切りにする
- 5 鍋に水、ごぼう、ニンジンを入れて沸騰させアクをとる
- 6 ニンジンに竹串が刺さる程度になったら、焼いた手羽元、お酒、砂糖、粉末カツオダシを入れる。さらにアクをとりながら15分程度煮る
- 7 醤油、輪切り唐辛子を加え、煮汁が半分ぐらいになるまで弱火でコトコト煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません