メバル カサゴの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メバルやカサゴ 4〜8尾
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大さじ5〜8
- 塩 小さじ1〜2
作り方
- 1 メバルはウロコ、内臓、エラを、取り除ききれいに洗います。
- 2 エラはハサミで切り取ります。
- 3 背骨に沿って真ん中あたりまで、両側に切れ込みを入れます。
- 4 しっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶしつけます。
-
5
170℃に熱した油で10〜15分程度かけてカラッと揚げます。
お腹を下にして揚げ始めます。 - 6 背中側を揚げます。
- 7 器に盛り付け、塩を振って頂きます。
- 8 ゆずやレモン、大根おろし、もみじおろしなどを添えても良いですね。
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