メバル カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

メバル カサゴの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
大きいものから小さいものまで美味しく食べられます!

材料(4人分)

  • メバルやカサゴ 4〜8尾
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ5〜8
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 メバルはウロコ、内臓、エラを、取り除ききれいに洗います。
  2. 2 エラはハサミで切り取ります。
  3. 3 背骨に沿って真ん中あたりまで、両側に切れ込みを入れます。
  4. 4 しっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶしつけます。
  5. 5 170℃に熱した油で10〜15分程度かけてカラッと揚げます。
    お腹を下にして揚げ始めます。
  6. 6 背中側を揚げます。
  7. 7 器に盛り付け、塩を振って頂きます。
  8. 8 ゆずやレモン、大根おろし、もみじおろしなどを添えても良いですね。

きっかけ

メバルとカサゴが釣れたので。

  • レシピID:1620035543
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルその他のから揚げカサゴ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る