レモン風味大学芋 レシピ・作り方

レモン風味大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
アツアツ食べてやけどしました。

材料(1-3人分)

  • さつまいも 大き目1本
  • 揚げ油 切ったイモがつかる程度
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イモを幅1cm角程度の大きさに切ります。
  2. 2 1分程度流水で流します。
  3. 3 油この程度。
    深さ1cmくらい
  4. 4 不均等でイモの水を切ります。
  5. 5 揚げ用の鍋にイモと油を入れてから火にかけます。
    少し焦げ色がつく程度まで。
  6. 6 両面焼けたらフライパンへ移動します。
  7. 7 ☆を加えて強火にかけます。
  8. 8 沸騰したら、水気がなくなって焦げるギリギリくらいで火を止めて皿に移して完成。

きっかけ

大学芋が食べたかったのと、少し甘酸っぱい感じがいいなぁと思って作りました。

  • レシピID:1620035498
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る