もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
定番おかず ピビンパに、肉や魚の付け合わせにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗って、沸騰したお湯で30秒程度茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 すぐに鍋に戻し、味付けをする。
    (汚れ物節約のため、茹でた鍋を使います)
  3. 3 ☆を全て入れ、混ぜ合わせる。
    味を見て、足りないようなら塩を足す。
  4. 4 白ゴマを振り入れ、混ぜる。

きっかけ

お肉の付け合わせに簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1620035439
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る