うま塩キャベツ レシピ・作り方

うま塩キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
塩麹で作る簡単塩ダレ。
キャベツやきゅうりと和えると止まらない美味しさ!

材料(5人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 塩麹 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ粉末 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、一口大に切る。
  2. 2 キャベツ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に②をからめて頂きます。
    時間が経つとキャベツがしんなりしてきて、それもまた美味しいです。

きっかけ

生キャベツを食べたかったので。

  • レシピID:1620035369
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹無限キャベツ芽キャベツ
関連キーワード
無限キャベツ 子どもが喜ぶ 焼肉屋のキャベツ たくさん食べれる
料理名
塩麹 焼肉屋さんのキャベツ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/11/25 20:17
    うま塩キャベツ
    麹の甘さを感じてとても美味しかったです
  • coharu1025
    coharu1025
    2021/11/25 20:17
    うま塩キャベツ
    麹が甘さをひき出してとても美味しく食べれました
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/09/11 06:38
    うま塩キャベツ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る