もやしチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
時間がない時の簡単レシピ

材料(4人分)

もやし
1袋
豆腐
小1パック
ベーコン
1パック
玉子
1個
めんつゆ
1回し
鰹節
1つかみ

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水を切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    豆腐を耐熱のキッチンペーパーで包んで、1分ほどレンジでチンして水気を切る。
  2. 2
    ベーコンを炒める。もやしも加えて炒める。豆腐を入れて軽く潰しながら混ぜ合わせる。
    溶き卵を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    めんつゆを入れる。鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

時短おかず

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする