シンプル☆鯛の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 4切れ
- 塩麹 大さじ1.5
作り方
- 1 鯛の切り身はさっと洗って、ペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ポリ袋に鯛と、塩麹を入れ馴染ませて、冷蔵庫に入れ1時間以上置く。、
- 3 グリルの網に皮を上にして、並べ、中火で5〜6分焼く。
- 4 裏面も火が通るまで5分程度加熱する。
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2023/12/12 21:57美味しく作れました!素敵なレシピ、有り難うございました^_^
皮も美味しく食べられます。