シンプル☆鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

シンプル☆鯛の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
塩麹に漬けて焼くだけ簡単。
皮も美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4切れ
  • 塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鯛の切り身はさっと洗って、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に鯛と、塩麹を入れ馴染ませて、冷蔵庫に入れ1時間以上置く。、
  3. 3 グリルの網に皮を上にして、並べ、中火で5〜6分焼く。
  4. 4 裏面も火が通るまで5分程度加熱する。

きっかけ

美味しそうな鯛があったので。

  • レシピID:1620035242
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
鯛の塩麹焼き
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る