トーフバーグおろしポン酢で! レシピ・作り方

トーフバーグおろしポン酢で!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
冷凍トーフバーグを使って!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに冷凍トーフバーグを入れ、両面焼き目が付いたら酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸らす!
  2. 2 長ネギを斜め薄切りにして半分をフライパンにオリーブオイルを少し入れ焦げ目を付ける!
  3. 3 (2)とポン酢、おろし大根を混ぜ合わしておく!
  4. 4 (2)で空いたフライパンに、残りのオリーブオイルを入れ*をソテーする!
  5. 5 皿に(1.4)を盛り付け、(3)をハンバーグにのせて、残りのネギと刻み大葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

全部の材料があったから!

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きする事でふっくら美味しくなる!

  • レシピID:1620035205
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る