夏にさっぱりチンゲン菜とキムチ和え★低カロリー簡単 レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1枚ずつはがし綺麗に洗って塩(分量外)少々入れた熱湯でシャキシャキ感が残るくらい約2分ほど湯がいてザルに上げておく。
- 2 1を少し硬めに絞って水気を取る。
-
3
2とキムチ、お醤油、ごま油を和えて出来上がり。
お好みで白ゴマを。
きっかけ
キムチ消費です。
おいしくなるコツ
作り置きも出来ますが作って直ぐ食べる時よりチンゲン菜を硬く絞ってください。水分がでてくるので。 キムチの味にもよるのでお好みの分量に調節してください。レンチンのササミやムネ肉ほぐして混ぜても◎
- レシピID:1620035170
- 公開日:2021/08/28
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簡単で直ぐ出来ちゃいます^_^しかも低カロリー★
ご飯のおかずやおうち飲みのアテにいかがですか?