夏にさっぱりチンゲン菜とキムチ和え★低カロリー簡単 レシピ・作り方

夏にさっぱりチンゲン菜とキムチ和え★低カロリー簡単
  • 約10分
  • 100円以下
+1ダイエット料理
+1ダイエット料理
お好きな味のキムチとお手頃なチンゲン菜でもう一品★
簡単で直ぐ出来ちゃいます^_^しかも低カロリー★
ご飯のおかずやおうち飲みのアテにいかがですか?

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつはがし綺麗に洗って塩(分量外)少々入れた熱湯でシャキシャキ感が残るくらい約2分ほど湯がいてザルに上げておく。
  2. 2 1を少し硬めに絞って水気を取る。
  3. 3 2とキムチ、お醤油、ごま油を和えて出来上がり。
    お好みで白ゴマを。

きっかけ

キムチ消費です。

おいしくなるコツ

作り置きも出来ますが作って直ぐ食べる時よりチンゲン菜を硬く絞ってください。水分がでてくるので。 キムチの味にもよるのでお好みの分量に調節してください。レンチンのササミやムネ肉ほぐして混ぜても◎

  • レシピID:1620035170
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみその他の和え物キムチ低カロリーおかず
+1ダイエット料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る