手羽先とスイカの皮の煮物 レシピ・作り方

手羽先とスイカの皮の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
スイカの皮捨てるなんてもったいない

材料(4人分)

  • 手羽先 5本
  • スイカの皮(白い部分) 700g
  • 200ml
  • 粉末カツオだし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮の白い部分だけを一口大に切る
  2. 2 手羽先を、キツネ色に焼く
  3. 3 ごま油以外の全部を入れて手羽先が柔らかくなるまで煮込んだら最後にごま油を加え完成
    (砂糖や醤油は好みの味煮込む増減可能)

きっかけ

スイカの皮を捨てるなんて勿体ないから作りました

おいしくなるコツ

味がしみるまでゆっくり煮込む、ごま油は最後に加える

  • レシピID:1620035108
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先スイカ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る