長カボチャの角切り冷凍保存(非加熱冷凍保存) レシピ・作り方

長カボチャの角切り冷凍保存(非加熱冷凍保存)
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
大きな長カボチャを一つ食べきるのは大変。簡単に冷凍保存して少しづつ楽しめます。

材料(4人分)

  • 長かぼちゃ 1個(約1キロ)

作り方

  1. 1 長カボチャです。
  2. 2 長カボチャを半分に切り種を取り出し、ワタの部分をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 2センチ角に切る
  4. 4 できるだけ空気が入らない状態にしラップで包み、冷凍保存用の袋に入れ冷凍する。
  5. 5 味が落ちてくるので2ヶ月以内に使用する事をすすめます

    使用する時は解凍しないで凍ったまま加熱して使う。

きっかけ

1本1キロ近くあるので一回で食べ切れなく冷凍保存しました

おいしくなるコツ

冷凍やけしないように空気を抜いて小分けし保存する

  • レシピID:1620035107
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/27 18:18
    長カボチャの角切り冷凍保存(非加熱冷凍保存)
    普通のかぼちゃですが、安売りしてて買い過ぎたのでレシピを参考に冷凍しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る