長カボチャの角切り冷凍保存(非加熱冷凍保存) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長かぼちゃ 1個(約1キロ)
作り方
- 1 長カボチャです。
- 2 長カボチャを半分に切り種を取り出し、ワタの部分をキッチンペーパーで拭き取ります
- 3 2センチ角に切る
- 4 できるだけ空気が入らない状態にしラップで包み、冷凍保存用の袋に入れ冷凍する。
-
5
味が落ちてくるので2ヶ月以内に使用する事をすすめます
使用する時は解凍しないで凍ったまま加熱して使う。
きっかけ
1本1キロ近くあるので一回で食べ切れなく冷凍保存しました
おいしくなるコツ
冷凍やけしないように空気を抜いて小分けし保存する
- レシピID:1620035107
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/27 18:18普通のかぼちゃですが、安売りしてて買い過ぎたのでレシピを参考に冷凍しました。