ナスの糠漬け レシピ・作り方

ナスの糠漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 熟成糠床(市販品) 1キロ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取る
  2. 2 半分に切る
  3. 3 なすの切り口に塩をひとつまみすり込む
  4. 4 糠床にナスを埋める
  5. 5 糠床の表面を平らにする
  6. 6 空気を抜いて密封し冷蔵庫で15時ぐらいつける
  7. 7 ナスを糠床からだして洗うかキッチンペーパーで糠を拭き取る
  8. 8 一口大に切り盛り付ける

きっかけ

ナスの糠漬けを食べたかったから

おいしくなるコツ

半分に切ってつけると早くつかるので長く漬け過ぎない

  • レシピID:1620034973
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ぬかづけ(糠漬け)
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る