ナスの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 熟成糠床(市販品) 1キロ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスのヘタを取る
- 2 半分に切る
- 3 なすの切り口に塩をひとつまみすり込む
- 4 糠床にナスを埋める
- 5 糠床の表面を平らにする
- 6 空気を抜いて密封し冷蔵庫で15時ぐらいつける
- 7 ナスを糠床からだして洗うかキッチンペーパーで糠を拭き取る
- 8 一口大に切り盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/09/05 20:02ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)