定番の雑炊 レシピ・作り方

定番の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
冷やご飯でサッと作れて朝ごはんにも!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だし醤油、塩を入れ沸騰させ、細かく切った人参を加え、2〜3分加熱し、小松菜も加える。
  2. 2 溶き卵を加え、スライスしたちくわも加え、火を止める。
    すぐに食べない場合はここまでで、フタをして保存。
    あとでご飯をいれます。
  3. 3 冷やご飯をザルに入れ、洗ってほぐしておく。
  4. 4 食べる直前に冷やご飯を③の鍋に入れ、軽く温めて頂きます。

きっかけ

食欲のない時や朝ごはんに困ったときに、すぐにできるので。

  • レシピID:1620034965
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る