手羽先とコンニャクと卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方

手羽先とコンニャクと卵のピリ辛煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
手羽先は煮込むとトロトロになって美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる
  2. 2 手羽先の両面をキツネ色になるまで焼く
  3. 3 コンニャクを手綱にする。
    ※下茹でが必要なコンニャクはアク抜きする。
  4. 4 スナップエンドウ以外の材料を全部合わせ沸騰させたら、弱火て煮込む
    ※輪切り唐辛子は好みに合わせて増減して下さい。やや辛めです。
  5. 5 手羽先がトロトロになるまで煮込む。煮汁も減ってくるがそのままで良い
  6. 6 スナップエンドウを加え、エンドウに火が通ったら完成

きっかけ

ピリ辛の煮込み手羽先が食べたかったから

おいしくなるコツ

手羽先から美味しいダシが出るので、ゆっくり煮込む事

  • レシピID:1620034938
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵ピリ辛こんにゃく
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る