桃の缶詰で簡単☆フルーツサンド♪ レシピ・作り方

桃の缶詰で簡単☆フルーツサンド♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
缶詰を使って手軽にフルーツサンドを。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ホイップクリーム 50g
  • クリームチーズ 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1
  • 黄桃の缶詰 1切れ
  • 白桃の缶詰 1切れ

作り方

  1. 1 柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
  2. 2 ホイップクリームも入れて混ぜる。
  3. 3 食パン2枚に2のクリームをそれぞれ大さじ2ずつ塗る。
  4. 4 4等分に切った白桃、黄桃を交互に並べていく。
  5. 5 隙間を埋めるように残りのクリームを塗る。
  6. 6 食パン2枚を重ね合わせる。
  7. 7 ラップで包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
    ※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
  8. 8 半分に切り分けたら出来上がり。

きっかけ

缶詰を使って簡単にフルーツサンドが作りたかったから。

おいしくなるコツ

隙間をしっかりと埋めて冷蔵庫で冷やしてから切る事。

  • レシピID:1620034920
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般フルーツサンド
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る