簡単!海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
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お肉はあるもので♪ウェイパーに頼ってさっと味付け〜

材料(2〜4人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 豚肉または鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 1/3個
  • ピーマン 1個
  • 冷凍シーフードミックス 1つかみ分
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 焼きそば麺 2人分
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 具材やお肉は食べやすい大きさにカットしておく。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油、肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、シーフードミックス、ニンニクと生姜、ウェイパーを入れて炒める
  3. 3 2に焼き色がついたら焼きそば麺を入れ、50mlほどの水を入れ、炒める
  4. 4 最後に塩コショウで味の調整をおこなえば完成♪

きっかけ

ご飯が切れちゃったので!

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒にした方が塩焼きそば感がでます! 豚バラがない時は鳥もも肉でも作ります♪ お好みで目玉焼きや、粉チーズをかけて召し上がれ〜

  • レシピID:1620034859
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉豚バラ肉ガーリック・にんにく小エビ
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