サーモンときのこ、アスパラのパスタ レシピ・作り方

サーモンときのこ、アスパラのパスタ
  • 約30分
るみまん(ダイエット中)
るみまん(ダイエット中)
低脂質高たんぱくパスタ!サーモンの代わりに海老やイカでも美味しそう!カッテージチーズてチーズのミルクのコクとうま味を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3が繊維質なので下1/3だけピーラーで皮をむく。
    食べやすい大きさにカット。
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにしめじはほぐす。
    サーモンは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 パスタを茹でる。
    お湯に塩を5本指でひとつかみ(しっかり)入れてパスタをパッケージ表示の1分短く茹でる。
  3. 3 アスパラをフラインパン等で茹で、
    別のフライパンにオリーブオイルを分量半分ひき、にんにくを加え火をつけ弱火で香ばしい香りがするまで放っておく。
  4. 4 香りがしてきたら玉ねぎとしめじ、塩コショウして炒め、シナっとしたら白ワインを入れアルコールを飛ばすように沸騰させる。パスタが茹で上がるまで火を止めておく。
  5. 5 4のフライパンにパスタの茹で汁を大さじ1と茹でたアスパラガス。加えておく。
    パスタが茹で上がったらフライパンに湯切りしたパスタを入れ同時にサーモンも加えソースを和える。
  6. 6 味見して塩コショウの調整。
    最後にカッテージチーズをまぶし入れ出来上がり。
    お好みで皿に盛り付けた後ハーブを散らす。

きっかけ

サーモンとアスパラの組み合わせが美味しそうと思って!カッテージチーズで高たんぱく低脂質でコク

おいしくなるコツ

生食用サーモンは最後に加えることで半生に仕上がり美味しい。

  • レシピID:1620034832
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)サーモンオイル・塩系パスタ
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