お好み焼き粉で作る豚バラとニラ等のチジミ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 豚バラを一口サイズに切って、醤油と一緒に炒めます。
- 2 お好み焼き粉、片栗、水を入れて混ぜます。
-
3
ニラ、ちくわを一口サイズに切って2に入れます。
天かす、炒めた豚バラも入れて混ぜます。 - 4 大き目のフライパン(28cmくらい)にごま油を大さじ2を入れて中火に。
-
5
二回りくらい大きくなるので半分くらいの具材を入れて広げます。
蓋をして片面2分焼きます - 6 ひっくり返して、フライ返しでできるだけ平べったくなるように押したのち、今度は蓋をせずに2分焼いて1枚完成。
- 7 多少ごま油残っているので追加でごま油さじ1を足して5,6を繰り返して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません