豚肉と舞茸の簡単炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸の簡単炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ご飯が進みます!

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 200g
  • 舞茸 1袋
  • 焼き肉のタレ 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通って来たら食べやすい大きさに切った舞茸を入れて炒める。
  3. 3 焼き肉のタレ、砂糖、醤油を入れて水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620034715
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉すきまおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/10 10:19
    豚肉と舞茸の簡単炒め
    味付けを参考にさせてもらいました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る