簡単!梅昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておく。
お湯が沸いたら、茶碗にごはんをよそう。 -
2
ご飯の真ん中に梅干しを乗せて、その上からごはん全体に軽く散らす感じで塩昆布をのせる。
ほんだしと白いりごまもふりかける。 - 3 最後に全体にぐるっとお湯を回しかけたら完成!
きっかけ
家にあるもので簡単に美味しくご飯を食べたくて お茶漬けのもとを使わずにお茶漬けが作ってみたくて
おいしくなるコツ
梅干しは1個あたりの大きさやご飯の量に応じて数を調整してください。 天かすがあればのせてみてください。 お茶漬けのもとに入っているおかきのような感じで少しサクサク感が出て美味しいと思います。
- レシピID:1620034687
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件
サラサラと食べれるので、二日酔いにも良いかもしれません