くじらの味噌漬け レシピ・作り方

くじらの味噌漬け
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
栄養豊富なくじらの味噌漬けです。

材料(3〜4人分)

  • くじら 300g
  • 味噌 100g
  • みりん 20cc
  • 料理酒 20cc
  • にんにくペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、料理酒、にんにくペーストをジップロックに入れて混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったくじらをジップロックに入れる。
  3. 3 よく揉み込んで30分〜1時間冷蔵庫で味を馴染ませる。
  4. 4 熱したフライパンに3を入れて両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

くじらが安かったから。

おいしくなるコツ

すぐに焼くよりも漬け込んでから焼いた方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1620034600
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ味噌
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る