ガパオチャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、パプリカは5〜7ミリ角に切る。
-
2
ホットプレート(又はフライパン)
にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、ミンチを加え、塩こしょうを振る。
ゆずの葉(柑橘類の葉などがあれば)もちぎりながら加え、混ぜながら炒め、香りを出す。 - 4 パプリカを加え、混ぜながら炒める。
- 5 ご飯を加え、具材と混ぜ合わせながら炒める。
-
6
ナンプラー、オイスターソースを回しかける。
よく混ぜ合わせる。 -
7
バジルを加え、混ぜ合わせる。
味をみて、好みで醤油を追加する。 - 8 トッピングの目玉焼きを作り、乗せる。
- 9 飾りのバジルの葉があれば乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません