ちゃちゃっと焼くだけ厚揚げと唐辛子の作り置き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 3
- ししとうまたは万願寺唐辛子 3
- 麺つゆ 適量
- (大根おろし) 適量
- (おろし生姜) 適量
- (鰹節) 適量
- (お好みで七味など) 少々
作り方
- 1 厚揚げはテフロンのフライパンでオイル無しで全面カリッと焼いておく。
-
2
ししとう又は万願寺はタネを取り1のあとフライパンは洗わずそのまま使って焼く
しんなりとならなければ写真のように少しお水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、最後に蓋を取って焦げ目を付ける。 -
3
1と2のあら熱が取れたらお好きな麺つゆを半分位まで入れて完全に冷めたら蓋をして冷蔵庫へ。
食べる時に大根おろしなど薬味を添えてください。
きっかけ
カロリーオフで作り置き
おいしくなるコツ
いただく時は冷えたまま、レンジで温めてもどちらも美味しいと思います。厚揚げの消費期限までに召し上がってください。 しそや刻みネギ、刻みネギ海苔なとでも薬味はお好みで。
- レシピID:1620034550
- 公開日:2021/07/03
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