米茄子田楽!(柚子味噌) レシピ・作り方

米茄子田楽!(柚子味噌)
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
柔らかい米茄子で!

材料(2~人分)

  • 米茄子 1〜2個
  • サラダ油 大さじ1弱
  • *柚子味噌(作り置き) 大さじ2~
  • *柚子皮(作り置き) 少々

作り方

  1. 1 米茄子は輪切りに4等分位に切って切り込みを入れて少し水にさらす!
  2. 2 水気を取ったら、ビニール袋に入れ油を少し絡めたらチンする!
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、(2)を強火焦げ目(きつね色)をつける!
  4. 4 お皿に(3)を盛り付けて*をのせたら出来上がり!(白胡麻をふりかけたらもっと美味しい)

きっかけ

米茄子が収穫出来たので!

おいしくなるコツ

油を付けてチンすると色も綺麗で少ない油で仕上がる!

  • レシピID:1620034516
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る