今日の味噌汁2021.06.13 レシピ・作り方
材料(6-12人分)
作り方
- 1 人参を一口サイズに切って鍋へ
- 2 大根のはっぱも一口サイズに切って鍋へ
- 3 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
- 4 小松菜も一口サイズに切って鍋へ
- 5 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 6 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
7
水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。 -
8
豆腐を一口サイズに切って鍋へ
温度が下がるので再度軽く沸騰する程度まで温めます。 - 9 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません