今日の味噌汁2021.06.13 レシピ・作り方

今日の味噌汁2021.06.13
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁です。

材料(6-12人分)

  • 人参 1本
  • 大根の葉っぱ 一本分
  • 紫玉ねぎ 一個
  • 小松菜 二本
  • 大根 150g
  • 豆腐 1きん
  • だしパック(かやのや) 1パック
  • 1200ml
  • 味噌 大さじ6

作り方

  1. 1 人参を一口サイズに切って鍋へ
  2. 2 大根のはっぱも一口サイズに切って鍋へ
  3. 3 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
  4. 4 小松菜も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 大根も一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
  7. 7 水を加えて強火で煮込みます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
  8. 8 豆腐を一口サイズに切って鍋へ
    温度が下がるので再度軽く沸騰する程度まで温めます。
  9. 9 最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので入れてみました。

  • レシピID:1620034298
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る