黒糖梅ジュース&きび砂糖梅ジュース レシピ・作り方

黒糖梅ジュース&きび砂糖梅ジュース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
砂糖を変えて、味の違いを楽しみます。

材料(5(2瓶)人分)

  • 1.8kg(1.2kgと0.6kgに)
  • きび砂糖 1kg
  • 黒砂糖 400g

作り方

  1. 1 串で梅のヘタを取り除き、よく洗う。
  2. 2 水気を乾かしておく。
    (続きは翌日でもOK)
  3. 3 消毒した容器に梅を入れ、上から砂糖を入れる。
    (梅1.2kgにきび砂糖1kg)
  4. 4 (梅600gに黒砂糖400g)
  5. 5 フタをして、冷暗所に置く。
    毎日揺すって、2週間程度漬ける。
    砂糖が溶けたら出来上がり。
    (泡立って来るようなら、冷蔵庫に入れます。発酵してしまいます。)
  6. 6 きび砂糖梅ジュース完成
  7. 7 黒砂糖梅ジュース完成

きっかけ

白砂糖を使わず、美味しい梅ジュースが飲みたいので。

  • レシピID:1620034178
  • 公開日:2021/06/03
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梅ジュース梅シロップ
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