黒糖梅ジュース&きび砂糖梅ジュース レシピ・作り方
材料(5(2瓶)人分)
- 梅 1.8kg(1.2kgと0.6kgに)
- きび砂糖 1kg
- 黒砂糖 400g
作り方
- 1 串で梅のヘタを取り除き、よく洗う。
-
2
水気を乾かしておく。
(続きは翌日でもOK) -
3
消毒した容器に梅を入れ、上から砂糖を入れる。
(梅1.2kgにきび砂糖1kg) - 4 (梅600gに黒砂糖400g)
-
5
フタをして、冷暗所に置く。
毎日揺すって、2週間程度漬ける。
砂糖が溶けたら出来上がり。
(泡立って来るようなら、冷蔵庫に入れます。発酵してしまいます。) - 6 きび砂糖梅ジュース完成
- 7 黒砂糖梅ジュース完成
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