鶏むねとキャベツのごま塩麹★夏サラダ レシピ・作り方

鶏むねとキャベツのごま塩麹★夏サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
夏バテにピッタリです。

材料(3-4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 小1/4
  • キャベツ 1/4玉
  • A塩麹 大1.5
  • Aすりごま 大2
  • Aごま油 大1/2
  • A酢 小1
  • A醤油 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はできるだけフォークで穴をあけたら、塩を振る。
  2. 2 鍋に水450mlを鍋にいれ一回沸騰させたら、鶏むね肉をいれ15分蓋をして弱火で茹でる。途中で裏返す。その後、火をとめ蓋をしたまま、45分置き、中まで火を通す。
  3. 3 キャベツは千切りしてボウルに入れる。
    2の鶏むね肉は手で裂くもしくは細かく切りボウルに入れる。
  4. 4 Aを混ぜ合わせ、3のボウルに入れて混ぜて、約2時間冷蔵庫で置いたら完成。

きっかけ

キャベツを使用したかったから。

  • レシピID:1620034142
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツサラダキャベツ塩麹ごま油
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る