サバ缶トマト煮込み~~~ レシピ・作り方

サバ缶トマト煮込み~~~
  • 約1時間
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
今回は、骨まで食べれるサバの水煮缶をそのまま入れましたが、魚の骨が気になる方は、取り除いてから入れてください

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • キャベツ 1/6個
  • チューブにんにく 3cm
  • オリーブオイル 大1/2
  • Aサバの水煮缶 2缶(380g)
  • Aトマト缶(今回はあらごしトマト388g 1個
  • A塩麹 大1.5
  • A酢 大1/2
  • A酒 大1
  • A砂糖 小1
  • A水 50ml
  • B粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは5mm幅にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけ、香りがたったら、1の切った野菜を入れ炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、Aを入れて約2分煮たら蓋をして弱火で約10分煮たら火を止める。
  4. 4 皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

トマト缶とサバ缶を消費したかったから。

  • レシピID:1620034119
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶さば缶塩麹
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/08/09 19:16
    サバ缶トマト煮込み~~~
    美味しかったです!
  • cokoro
    cokoro
    2021/06/11 19:15
    サバ缶トマト煮込み~~~
    参考にさせていただきました☆
    ありがとうございます♬♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る