蕎麦湯リメイク♪わが家の定番、野菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、玉ねぎは細長く切る。
-
2
蕎麦湯の入っている鍋に野菜と水、だしを入れたら、蓋をして10分ほど煮込む。
※そば湯の場合、吹きこぼれないように火加減注意してください。 - 3 沸騰したら火を止め、鍋に味噌を溶き入れて完成
きっかけ
そば湯が飲むには多すぎて、でも捨てるのはもったいなかったので。
おいしくなるコツ
水だけで作る場合はそば湯の分水に変えてもらえれば大丈夫です◎ 具材は油揚げなど、味噌汁に入れたいものをお好みで。
- レシピID:1620034081
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません